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Tarte aux poires FRED®

Ingrédients pour la pâte
  • 200 g de farine
  • 50 g d'amandes moulues
  • 100 g de beurre froid
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de farine et de beurre pour le moule
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Ingrédients pour la garniture
  • 2 poires FRED®
  • ½ L de lait
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 càs de sucre
  • 40 g d'amidon
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de pâte d'amande
  • 4 cl d'amaretto
  • Sucre en poudre pour saupoudrer
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Préparation (1/2)
Pour la pâte, pétrissez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte brisée lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 175°C. Etalez la pâte brisée et placez-la dans le moule démontable de Ø30cm de diamètre, graissé et fariné, en appuyant légèrement sur le bord.
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Préparation (2/2)
Peler les poires FRED®, les couper en quatre, les épépiner et les couper en fines lamelles.

Faire bouillir 450 ml du lait avec le sucre et la vanille. Délayer l'amidon et le jaune d'œuf dans les 50 ml de lait restants. Épaissir la masse cuite avec ce mélange et faire cuire le tout pendant 1/2 minute. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige à la préparation. Remuer la masse pendant qu'elle refroidit. Lorsqu'il est presque froid, incorporer l'amaretto. Verser ensuite le pudding sur le fond de tarte, l'étaler et émietter le massepain par-dessus. Disposer ensuite les tranches de poire en forme d'anneau.

Faire cuire dans le bas du four pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Lorsque la tarte est refroidie, saupoudrer de sucre glace. Accompagner d'une glace à la vanille.
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Lillet - Winter thyme à la poire FRED®

Ingrédients
  • 5cl de purée de poire FRED®
  • 5cl de Lillet Blanc
  • 5cl de Tonic
  • 2cl de sirop de cannelle
  • 3cl de jus de citron frais
  • FRED® tranches de poire et thym pour la décoration
Préparation
Peler une poire FRED®, enlever le cœur. Couper ¾ de la poire en petits morceaux, les mettre dans une casserole et les faire mijoter avec 2 càs d'eau sur le feu pendant environ 3min. Ensuite, réduire en purée et laisser refroidir. Couper le quart restant de la poire en fines tranches et les mettre de côté pour la garniture.

Remplir un verre de glace et y verser tous les ingrédients (sauf le Tonic). Pour finir, compléter avec de le Tonic et décorer.

À associer avec du fromage de chèvre
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FRED® Smoothie Énergisant

Ingrédients (2 portions)
  • 1 poire FRED®
  • 1/2 banane
  • 1 citron vert
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 càs de graines de chia
  • 1 cm de gingembre
  • 50 g de framboises
  • 50 g de fraises
  • 50 g de myrtilles
  • Boisson de riz
  • Miel
Préparation
Laver la poire FRED®, la couper en petits morceaux avec le cœur et tout mettre dans le mixeur. Peler la banane et la couper en petits morceaux, presser le citron vert puis l'incorporer. Gratter la peau du gingembre puis couper-le en petits morceaux. Ajouter ensuite le gingembre, la menthe lavée, les graines de chia et les baies surgelées et recouvrir avec la boisson de riz. Ajouter un peu de sucre puis mixer.

Si le smoothie est trop épais, il suffit d'ajouter un peu d'eau.
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Tartelettes aux amandes et poire FRED®

Ingrédients
  • 120 g d'amandes moulues
  • 95 g d'amandes hachées
  • 2 blancs d'œufs
  • 55 g de sucre de canne brut fin
  • 1 poire FRED®
  • 1 càs de sirop d'érable
Préparation (1/3)
Pour les tartelettes aux amandes, bien mélanger les amandes, les amandes effilées, le blanc d'œuf et le sucre.

Répartir la masse en 4 portions égales et étaler chaque cercle (10 cm de Ø) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les tartes dans le four chaud à 180°C pendant environ 10 minutes.
Préparation (2/3)
Pour les poires au sirop d'érable, couper les fruits en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur. Couper chaque moitié encore une fois en deux, puis couper chaque quart en 5 tranches dans le sens de la longueur, en laissant environ 1 cm à l'extrémité du pédoncule.
Préparation (3/3)
Disposer les quartiers de poire en éventail. Déposer un quart de poire sur chaque tartelette cuite. Badigeonner les poires d'un peu de sirop d'érable. Cuire les tartelettes dans le four chaud à la même température pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient croustillants.

Pour servir, badigeonner les poires avec le reste de sirop d'érable et accompagner de glace à la vanille.
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